Скончавшийся от сильных ожогов мужчина совершил суицид, дело закрыто — глава Госполиции

Скончавшийся после получения сильных ожогов в Тукумсе 29-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, случившееся в апреле текущего года не имеет ничего общего с ранее высказанными ему угрозами или возможными нападением на почве гомофобии — об этом 1 ноября заявил в программе Латвийского телевидения Rīta Panorāma глава Госполиции Арманд Рукс. Уголовное дело прекращено.

По словам Рукса, мужчина поджег себя сам, о чем свидетельствуют доказательства, полученные в ходе расследования — записи с камер видеонаблюдения, отпечатки пальцев и следы биологического материала на зажигалке, бутылке с горючим. На момент трагедии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения — констатировано 1,75 промилле.

Рукс также указал, что доказательств доведения до самоубийства нет, и мотивы этого человека были другими, но он не раскрыл подробности.

«Следователи сделали все возможное, чтобы выяснить причины этой трагедии. Были изучены все версии, обстоятельства и факты, которые могли иметь отношение к этому инциденту в Тукумсе», — заявил глава Госполиции.

In memoriam – Normunds Kindzulis (1991-2021) Tikai silta sirds Pacels debesīs. Tikai silta, silta sirds Aukstu...

Posted by Rafaels Ciekurs on Wednesday, 28 April 2021

Одновременно было начато расследование информации о том, что полиция якобы не отреагировала должным образом на предыдущие утверждения потерпевшего об угрозах. Проверка не выявила фактов халатности сотрудников полиции Тукумса. Были получены доказательства того, что произошедшее в Тукумсе не имело абсолютно никакого отношения к заявлению, полученному в полицию в прошлом году, когда потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Совокупность доказательств, полученных в ходе расследования, показывает, что по данному делу не было совершено уголовного преступления, в том числе преступления, которое можно рассматривать как нападение на почве гомофобии или связанное с нетерпимостью или доведением до самоубийства. Полиция получила доказательства того, что трагедия произошла в результате самоубийства по личным мотивам в контексте отношений.  

 Как сообщал Rus.lsm.lv, весной Латвию потрясла новость, что в Тукумсе, возможно, совершено преступление на почве гомофобии, в результате которого пострадали двое молодых людей. Оба пострадавших лечились в ожоговом центре. Один из них позже скончался. Тогда сообщалось, что об угрозах жизни и здоровью молодые люди сообщали в полицию еще прошлой осенью, однако Госполиция уголовный процесс не начала, и дело было прекращено.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное