Штраф за переход рельсов в неположенном месте хотят увеличить в 18 раз

Со следующего года планируют существенно увеличить штраф за пересечение железнодорожных путей в неположенном месте. В данный момент максимум — 7 евро, но сумма может вырасти до 125 евро. Цель поправок — обеспечить порядок и удержать людей от нарушения правил, сообщает Latvijas Radio.

В прошлом году в несчастных случаях на железной дороге пострадали 25 человек. Большинство пересекало рельсы в неположенном месте, рассказала представитель Минсообщения Ивета Канцена.

Она рассказала, что Минсообщения до конца января ждет от других министерств предложений и возражений по поводу поправок.

«Ситуации разные, однако несчастья в основном происходят там, где нет доступной инфраструктуры, чтобы пересечь рельсы, в том числе нет подходящего места, где рельсы можно было бы пересечь. Из-за невнимания людей многие несчастные случаи происходят на железнодорожных переездах и переходах», — указала Канцена.

«В любом случае, если люди нарушают условия и пересекают железнодорожные пути в неразрешенном месте, штраф взимается ради их безопасности. Нам надо понимать, что мы говорим о жизни людей, которой нередко лишаются из-за беспечности», — добавила она.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 24 января под колесами поезда между станциями Золитуде и Депо в Риге утром погиб подросток. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно