СГД передала в прокуратуру дело об уклонении от уплаты налогов

Налогово-таможенная полиция Службы госдходов (СГД) передала в районную прокуратуру Салдуса уголовное дело против трех лиц по факту уклонения от уплаты налогов. Сообщается, что за десять лет в госбюджет не внесено 2,5 млн евро.

В 2013 году двое подозреваемых уже привлекались к уголовной ответственности за преступления подобного характера. Тогда суд признал виновным одного, и назначил наказание в виде штрафа в размере 9600 евро, информирует СГД в распространенном сообщении для прессы. 

Нынешний уголовный процесс начат в 2018 году по 2-й части 218-й статьи Уголовного закона.

Все три фирмы занимались переработкой мяса и розничной торговлей.

В ходе следствия выяснилось, что в период с декабря 2008 года по ноябрь 2018 г,  представители предприятия подавали в СГД декларации и отчеты, считали, сколько должны заплатить по налогам, но не делали этого в установленном законом порядке. Таким образом, уклонялись от уплаты налогов в крупном объеме, несмотря на то, что финансовых средств у  предприятия хватало.

Предприятия в полном объеме не платили социальные взносы, подоходный налог с населения, налог на добавленную стоимость и подоходный налог предприятия. В результате они не заплатили в госбюджета 2,5 млн евро.

На недвижимое имущество одного из подозреваемых — дом, стоимостью примерно в 70 тысяч евро, наложен арест.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что для улучшения борьбы с экономической преступностью, уже этой осенью в помещениях СГД  может начать работать специализированная налогово-таможенная прокуратура. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно