В СГД уже осенью может открыться налогово-таможенная прокуратура

Специализированная налогово-таможенная прокуратура может начать работу в помещениях Службы госдоходов (СГД) уже этой осенью, сообщила в интервью Latvijas Radio глава СГД Иева Яунземе.

«Мы договорились [с генпрокурором Янисом Стукансом], что для эффективного расследования финансово-налоговых преступлений у нас должны быть общие приоритеты и цели», — сказала Яунземе, отметив, что  этого можно достичь, если работать рядом. 

Яунземе выразила надежду, что осенью 2020 года специализированная налогово-таможенная прокуратура может начать работу в помещениях СГД. Сотрудничество, отметила она, не будет начато с нуля.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в рамках этих новшеств, генпрокурор Янис  Стуканс,  допустил, что может быть реорганизована спецпрокуратура по расследованию финансово-экономических преступлений, частично и прокуратура по борьбе с оргпреступностью. А чтобы добиться большего успеха, он предлагает и в антикоррупционном бюро тоже создать специализированную прокуратуру, которая занималась бы расследованием дел о коррупции.

«Мы не требуем миллионов, но хоть государственные помещения нам обеспечьте, чтобы мы могли поставить столы и работать. По-моему, очень просто», — сказал ранее генпрокурор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно