СГБ не комментирует проверки Элксниньша и Баранника

Служба государственной безопасности отказалась комментировать инцидент с досмотром в рижском аэропорту багажа мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника.

Накануне, как уже сообщал Rus.lsm.lv, Андрей Элксниньш («Согласие») написал в социальной сети Facebook, что Служба госбезопасности обыскала его багаж в аэропорту, когда он прилетел с международной конференции в Москве.

В разговоре с Rus.lsm.lv Элксниньш рассказал, что технически его задержали сотрудники его задержали сотрудники таможни, которые передали его для дальнейших действий сотрудникам Погранохораны. По его словам, его уведомили, что он находится в списке прилетевших, подлежащих проверке.

Аналогичной процедуре подвергся и вице-мэр Риги Вадим Баранник («Согласие»), который также подтвердил Rus.lsm.lv, что его багаж был досмотрен работниками Погранохораны.

Rus.lsm.lv обратился в Службу государственной безопасности, попросив прокомментировать, проводились ли какие-либо процессуальные действия на территории Рижского аэропорта в отношении упомянутых политиков. Однако в письменном ответе ведомство сообщило, что воздерживается от комментариев по данному инциденту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно