Рижский марафон: медалей хватило не всем

С неприятной ситуацией столкнулись несколько сотен участников рижского марафона, который прошёл в столице накануне. Им не досталось медалей. Организаторы говорят — они были украдены, рассказывает

Вчера завершился Рижский марафон, в котором  приняло участие рекордное количество бегунов. Но в этот раз многие спортсмены были неприятно удивлены.

Мечта многих участвовать в Рижском марафоне и получить особую медаль с изображением Милды, приуроченную к столетию Латвии, сбылась частично. Дистанция преодолена, а вот медаль на груди не красуется. Как оказалось, всем не хватило.

Эта ложка дёгтя в бочке мёда среди пользователей социальных сетей вызвала бурю негодования.

«Я разочарована! Медалей не хватило! Так зачем же тогда люди заранее регистрировались и платили деньги? Моя дочка впервые решила проверить свои силы на десятикиломметровой дистанции и на финише не получила медаль», - сказала одна из бегунов.

Кто-то из бегунов даже просил «дать поносить» награду у тех, кому она досталась.

«Мы – две взрослые тёти, попросили мальчика, чтобы он дал нам эту медаль сфотографироваться. А сам стоял рядом и караулил, боялся, что мы с этой медалью убежим», - рассказала Русскому вещанию LTV7 бегун Людмила Сибилева, - «Когда мы пришли к финишу, оказалось, что медали закончились. Никакой информации не было и нам хотелось как-то похвалиться перед свои родными, друзьями, что мы пробежали, что у нас медали, тем более в этом году эта медаль такая знаменитая».

Большой интерес среди участников получить медаль застал организаторов врасплох, говорят они.  К тому же оказалось, что часть медалей просто были украдены.

«Вы можете представить себе процесс, как делятся медали? Это десятки тысяч людей их получают. И кто-то возьмет лишнюю медаль, кто-то украдёт с общего стола. Но на этот большой объем, триста пропавших медалей — это не много», - пояснил руководитель Рижского марафона Айгарс Нордс

Однако организаторы марафона утешают всех участников и обещают каждому выдать медаль Милды, оплатив все почтовые расходы, если таковые будут. Медали получат и иностранные бегуны.

Кстати, изготавливают эти медали в Южной Африке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное