Развалины золитудской Maxima обещают снести к осени

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

По завершении следственных экспериментов полиции на месте обрушившегося рижского супермаркета Maxima на ул. Приедайнес в Золитуде можно согласовывать документы на снос руин. В течение ближайших двух недель соедователи прекратят работу и передадут разрушенное здание в распоряжение управляющих недвижимостью, а к октябрю-ноябрю Рижская дума рассчитывает добиться сноса руин.

Как заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс, дума внимательно следит за расследованием, потому что очень много людей обращается в самоуправление с вопросом, когда уберут руины.

Америкс поручил директору департамента собственности Рижской думы Олегу Бурову созвать 4 июля заседание комиссии по заброшенным строениям, с тем чтобы к владельцам руин применялся двойной налог на недвижимость. Будет подготовлен и проект решения думы о принудительном сносе обломков здания.

Сейчас развалины Maxima квалифицируются как постройка группы А, то есть уродующая окружающую среду и опасная для людей.

Как уже писал Rus.lsm.lv, обвал кровли в супермаркете произошел вечером 21 ноября прошлого года. Крыша, на которой были навалены кучи земли, провалилась на большой площади, погребя порд собой людей. Погибли 54 человека, десятки были ранены. Виновные пока не найдены, следствие продолжает собирать доказательства и заключения экспертов. По предварительной версии, причиной трагедии стали нарушения при проектировании и строительстве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное