Novosti

ЛЮДМИЛА

Novosti

ПАВЛЮТС

ПОЖАРНЫЙ

Рассказ чудом выжившего спасателя

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Станислав Турок – один из спасателей, который чудом остался жив в ходе операции по поиску потерпевших в Золитудской трагедии. Журналисты AFP France Televisionne взяли у него интервью прямо в больнице.

Станислав Турок на место происшествия вместе со своей бригадой явился сразу же после первого обвала. В разгар спасательной операции произошло второе обрушение, и в итоге Станислав оказался заваленным под бетонными конструкциями.

Из-под завала ему удалось выбраться собственными силами. И только уже снаружи торгового центра он почувствовал что совсем не может двигаться. Оказалось, что у спасателя сломана лопатка и серьёзно повреждён позвоночник. Как отметила медсестра, рядом с ним был Ангел-Хранитель в тот день. "Ему очень повезло, травмы конечно серьёзные, но он жив", - сказала она. Теперь спасателя ждёт долгий процесс восстановления.

По словам Станислава, спасательная операция, в которой он принял участие в четверг, оказалась сложнейшей во всей профессиональной карьере. Даже тушение пожара казалось не таким трудным процессом, как спасательные работы под нестабильными бетонными конструкциями, которые в любой момент готовы обрушиться.

Но даже после всего пережитого он не намерен менять род деятельности. "Я не собираюсь менять работу. Я скоро вернусь, так что ждите меня", - сказал спасатель.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное