Прокуратура передала в суд дело о шпионаже в пользу Беларуси

Генеральная прокуратура передала Рижскому городскому суду дело против гражданина Беларуси о шпионаже по заданию белорусской разведки. Заседание суда назначено на 28 октября.

Обвинение предъявлено по статье Уголовного закона о шпионаже. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с надзором до трех лет.

Дело расследовала Служба госбезопасности. Гражданин Республики Беларусь был задержан в сотрудничестве со Службой военной разведки и безопасности 15 февраля.

Задержанный тайно фотографировал объекты военной инфраструктуры и важные объекты гражданской инфраструктуры. В целом он получил информацию о 17 объектах.

Выяснено также, что мужчина был обучен и завербован на территории Беларуси. В качестве меры пресечения к нему применен арест.

Как сообщал Rus.LSM.lv, по данным СГБ, подозреваемый успел зафиксировать 17 латвийских стратегических объектов,  информация о которых может быть использована Беларусью и ее союзницей РФ в случае возможного военного конфликта с НАТО.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное