Причинами ДТП нередко становятся усталость и лихачество — полиция

Этим летом в Курземе не раз приходилось перекрывать магистральные дороги из-за серьезных аварий — с пострадавшими и погибшими. В этом году в регионе жертвами ДТП стали 7 человек, в прошлом — 20. Причины аварий разные — усталость, невнимательность, несоблюдение дистанции, а также алкоголь, сообщает Latvijas Radio.

Гинт Эшенвалдс, глава Бюро полиции порядка Курземского регионального управления Госполиции, указал: нередко водители не хотят уважать приехавших в Лиепаю, например, из других стран — где ездят медленнее. Однако причины аварий подчас объяснить нельзя.

«Например, если смотрим на статистику ДТП с пострадавшими и погибшими, то не наблюдается увеличение, скорее снижение, есть отдельные аварии. Часто даже нельзя объяснить, почему произошел на дороге несчастный случай, потому что [виновные в аварии] люди погибли. Конечно, лихачество — тот, кто недавно получил права, купил мощную машину, пытается показать себя в дорожном движении не в лучшем свете», — пояснил Эшенвалдс.

Водители не только превышают скорость, но продолжают ездить в состоянии алкогольного опьянения — и ситуация не улучается. Все чаще наблюдается и еще одна тенденция:

«На прошлой неделе мы проводили проверки на наркотики. Очень распространено «курение травки», что несовместимо с вождением транспортного средства. Воздействие похоже на алкогольное. Если [выпивших] лиц мы можем проверить на месте, с наркотиками сложнее — надо везти в медицинское учреждение», — рассказал Эшенвалдс.

Нередко лихачей и любителей быстрой езды удается задержать благодаря нетрафарированным автомобилям.

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) на чужой машине означает подорожание полиса обязательного страхование гражданско-правовой ответственности (OCTA) для владельца машины в последующие годы. Такая система, по мнению страховщиков, лучше и проще, сообщает передача 4.studija Латвийского телевидения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно