При аварии класс bonus malus упадет на треть — и систему менять не планируется

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) на чужой машине означает подорожание полиса обязательного страхование гражданско-правовой ответственности (OCTA) для владельца машины в последующие годы. Такая система, по мнению страховщиков, лучше и проще, сообщает передача 4.studija Латвийского телевидения.

Например, если за 15 лет вы ни разу не попадали в аварии, класс bonus malus вашего полиса OCTA будет выше. Но если вы дадите свой автомобиль кому-то другому, и это лицо попадет в ДТП, то пострадаете вы – как владелец машины.

Некая зрительница рассказала передаче, что она одолжила машину мужу. Тот спровоцировал аварию, за что ему был назначен штраф в 7,5 евро. У владелицы автомобиля, которой в тот момент даже не было рядом, упал накопленный за 15 лет класс bonus malus, причем, этот случай будет храниться в истории страховых компаний 10 лет.

При этом значительно возрастет и стоимость страховки, причем, не только конкретного автомобиля, но и второй машины, которая находится в ее собственности.

Класс Bonus malus за одно ДТП падает примерно на 30%.

По словам председателя Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Яниса Абашина, все очень просто – «законодатель предусмотрел, что транспортное средство является источником повышенной опасности, соответственно, владелец за это транспортное средство и отвечает».

«Поэтому, если мы одалживаем кому-то свою машину или разрешаем ездить, нужно осознавать и то, что нам, как владельцам, придется отвечать за последствия», - отметил Абашин.

Другая система, к примеру, действует в Великобритании, где полис привязан и к конкретному автомобилю, и человеку. Соответственно, если нужно кому-то одолжить свою машину, человек должен быть вписан в полис.

Эксперт по безопасности дорожного движения Оскар Ирбитис признает, что латвийский порядок «дешевле и проще, а суть страхования в том, что мы, будучи владельцами, страхуем свою ответственность опасный объект – автомобиль – чтобы кто-то другой на нашей машине никому не навредил».

«Такая система работает на уровне всей Европы. И вводить в нашей стране что-то другое было бы довольно сложно хотя бы с точки зрения европейского законодательства», - отметил Ирбитис.

Абашин тоже признал, что сейчас нет дискуссий о том, что нынешнюю систему нужно менять, «что бы ответственность была привязана к конкретному транспортному средству и человеку, как, например, в Великобритании».

Ирбитис же отметил, что конкуренция на латвийском страховом рынке достаточно высокая, а обилие предложений со стороны страховщиков, возможно, даже может компенсировать потерю класса bonus malus.

Вносить изменения в действующую систему не планируется – собственник транспортного средства будет отвечать за него и впредь.

Хорошая же новость – водители становятся более ответственными, отмечает передача. В прошлом году класс bonus malus понизился у владельцев 211 тыс. транспортных средств, а вырос – у 340 тысяч.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно