Panorāma

Policijā saņemti 10 iesniegumi par bezvēsts pazudušām personām

Panorāma

Veikala karte. Kuras teritorijas vēl jāpārmeklē

Prezidents: Tiem zīmogu licējiem ir jāatbild par to, par ko liek zīmogus

Президент: «Произошедшее в Золитуде – это огромного масштаба убийство беззащитных людей»

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил в интервью Латвийскому телевидению, что произошедшее в Золитуде – это огромного масштаба убийство беззащитных людей. Исходя из этого и нужно действовать, считает президент.

«Многое сейчас нужно изменить. В мире в такой ситуации не считают печати и подписи под документами. Вместо этого люди, которые поставили свою подпись, попадают в изолятор. Это было бы желательно и у нас», сказал президент.

Президент считает, что к расследованию трагедии срочно нужно привлечь независимых экспертов, потому что ни в коем случае нельзя затягивать процесс на полгода. «Через полгода подготовят такую защиту, что все будут казаться ангелами».

Так же Берзиньш отметил, что в Латвии нужно менять как строительные нормативы, так и политическую систему. «В особенности нужно менять то, как работает исполнительная власть. Там присутствует безответственность на всех уровнях. Мы создали аморфную систему, в которой никто ни за что не отвечает». Впрочем, на вопрос, каких именно изменений требует президент, Андрис Берзиньш ответил уклончиво. «Ещё большая потеря доверия стране невозможна».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще