Пожарным удается удерживать периметр пожара под Валдгале

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) продолжает работы под Валдгале в Талсинском крае, где горят сотни гектаров торфяников и леса. И внутри периметра до сих пор есть места, где огонь распространяется.

«К сожалению, погодные условия не были благоприятными для тушения», - говорит представитель ГПСС Инта Палкавниеце, - «В некоторых местах ветер способствует распространению огня. Но хочу обратить внимание, что пожарные удерживают пламя по периметру, а огонь распространяется не наружу, а внутри».

Палкавниеце рассказала, что сегодня в находящихся недалеко от места пожара курземских городах были сделаны проверки качества воздуха – их результаты спасатели вместе с Инспекцией здравоохранения огласят в ближайшее время.

Ранее эвакуированные из-за задымления жители поселка Стикли постепенно возвращаются в свои дома, однако метеорологические прогнозы свидетельствуют, что в начале следующей недели направление ветра может измениться, а дым снова может направиться в сторону Стикли. Вызванное пожаром задымление ощущается на значительной территории Латвии.

Как уже писал Rus.lsm.lv, пожар повышенной опасности в Валдгалской волости Талсинского края начался на месте разработки торфа и возник, возможно, именно в результате добычи торфа, допускает Государственная служба леса.

Переменчивый ветер, сухая погода и сложный ландшафт мешают пожарным взять под контроль пожар на торфяниках и в лесу под Валдгале. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно