Сегодня вечером

Новоселье у носух

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Смертельные пожары

Пожары уносят новые и новые человеческие жизни

За минувшие три дня при пожара в Латвии погибло шесть человек (за одну только среду — сразу трое). Число жертв дыма и огня достигло с начала года уже 78 человек, подсчитали в Государственной пожарно-спасательной службе. За весь прошлый год при пожарах погибло 79 жителей страны, сообщает Русское вещание LTV7.

«В этом году среди погибших есть и 3 несовершеннолетних персоны. Статистика ГПСС показывает, что в большинстве случаев такие несчастья можно было предотвратить. Если бы люди не курили в постели, не размещали лёгковоспламеняющиеся предметы возле обогревателей, проверили проводку или хотя бы элементарно установили бы дома детектор дыма.

Например, вчера днём в Резекненском крае произошёл пожар, в котором погиб человек. Если бы в доме был детектор — человек заметил бы пожар и успел бы эвакуироваться», — рассказала представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

В преддверии праздников Пожаро-спасательная служба призывает позаботиться не только о своей безопасности, но и убедиться, что в порядке ваши близкие, ваши старшие члены семьи. Стоит также подарить и установить им детекторы дыма, которые с 2020 года и так будут обязательными во всех жилых помещениях.

В прошлом году число погибших при пожарах (79) оказалось заметно меньше, чем в 2016-м, когда жизни лишились 148 человек. В этом году ситуация лучше уже не становится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно