Половина сотрудников Госслужбы среды поддержали Колегову — министр

Более 120 сотрудников Госслужбы среды подписали письмо в поддержку главы ведомства Инги Колеговой после того как ей было предъявлено обвинение в указании неверных сведений в декларации должностного лица. Об этом в интервью LTV рассказал министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (Национальное объединение).    

В письме работники учреждения высоко оценивают работу Колеговой, отмечает министр.

Он также указал, что у него состоится разговор с руководительницей Госслужбы среды, после того как она выйдет с больничного. Министерство на прошлой неделе также попросило Генеральную прокуратуру предоставить информацию о том, введены ли какие-то ограничение в отношении Колеговой.

«Как только я получу информацию от прокуратуры и разъяснения от Колеговой, тогда буду думать над дальнейшими действиями. Если обвинение в какой-то мере влияет на ее профессиональную деятельность, возможность руководить таким важным учреждением, то, конечно, придется принимать какие-то решения об отстранении от должности. Если же это касается каких-то личных вопросов, то, возможно, она может продолжать работать», — заявил министр.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что в деле об указании неверных сведений в декларации должностного лица предъявлено обвинение главе Госслужбы среды Инге Колеговой.

Объявление предъявили в пятницу, 23 февраля. Оно касается указания в декларации неверных сведений, если неверные сведения касаются имущества или других доходов — в крупном размере. В Уголовном законе за это предусмотрено наказание — краткосрочное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

В прокуратуру дело передали в конце января. В случае выдвижения обвинений возможны изменения в руководстве Службы окружающей среды, отмечает программа de facto на LTV. Премьер-министр и министр финансов, ранее активно защищавшие Колегову, теперь стали не слишком разговорчивы. 

Неоднозначные сведения о налоговой декларации Инги Колеговой прозвучали, когда ее кандидатуру начали продвигать на пост главы гендиректора Службы госдоходов. Сомнения вызвали некоторые ее сделки: Колегова является совладелицей успешного предприятия и перечислила своему брату многотысячные дивиденды, ранее полученные от этой компании.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно