Полиция задержала литовца, забравшегося на памятник Свободы

Полиция Рижского самоуправления задержала литовца, забравшегося на памятник Свободы, который после совершения нарушения пытался сбежать от стражей порядка, сообщил представитель муниципальной полиции Риги Том Садовскис.

Около полуночи 28 июля работники центра видеонаблюдения полиции Рижского самоуправления заметили мужчину, пытавшегося забраться на памятник Свободы.

Информация об этом была передана коллегам, которые в это время находились с другой стороны памятника. В ходе разговора с нарушителем выяснилось, что он является гражданином Литвы. После чего он внезапно побежал в направлении Старой Риги, а полицейский погнался за ним. О случившемся был оповещен ближайший полицейский экипаж, после чего беглец был пойман на бульваре Зигфрида Анны Мейеровица.

Принимая во внимание попытку мужчины сбежать, в связи со случившимся было открыто два дела об административном нарушении - о выражении неуважения памятнику Свободы, а также о неподчинении законным требованиям служителей порядка.

Таким образом, в дополнение к штрафу за выражение неуважения по отношению к государственному символу, который может достигать 700 евро, мужчина может получить до 15 суток административного ареста за бегство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно