Полиция: на Лиго поймано втрое больше нетрезвых водителей

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 11 месяцев назад

Статистика минувших суток свидетельствует, что за руль в нетрезвом виде садилось втрое больше водителей, нежели обычно, сообщает Госполиция. И хотя стражи порядка заблаговременно предупреждали о масштабных рейдах, любителей нетрезвого вождения это не остановило.

По итогам праздника Госполиция подвела достаточно неприятную статистику: за «баранку» сели 38 нетрезвых водителей, а еще двое задержанных находились в состоянии наркотического опьянения.

Почти половина – 17 водителей – управляли транспортным средством с 1,5 промилле алкоголя в крови, еще у 12 содержание не превышало одного промилле, а у четверых оно было чуть ниже 0,5 промилле, но поскольку они недавно сдали на права, это расценивалось как нарушение.

Кроме того, полиция зафиксировала десятки водителей, для которых значение концентрации алкоголя в крови было допустимым. И хотя закон они не нарушили, стражи порядка отмечают, что наплевательски относились не только к собственной, но и безопасности других участников дорожного движения.

Полиция напоминает, что и в последующие выходные продолжит масштабные рейды на дорогах. И хотя их основная цель – предотвратить нетрезвое вождение, вместе с тем внимание будет уделяться и другим нарушениям.

Например, вчера в Смилтенском крае был задержан лихач, ехавший со скоростью в 150 км/ч вместо дозволенных 90 км/ч.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное