Сегодня вечером

Кого ищет радио?

Сегодня вечером

Сегодня вечером

«Party bus» на Вакарбулли

Подростковая вечеринка в автобусе обойдется их родителям в крупные суммы

Подростки, алкоголь, крики и видеосъемка. Так выглядел один из вечеров в 36-м автобусе в Риге. Молодые люди публично распивали алкоголь. Видео, которое выложил в сеть один из пассажиров, посмотрели не только тысячи интернет-пользователей, но и стражи порядка. Теперь детям и их родителям грозит штраф, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

36-й маршрут. Иманта-Вакарбулли. Группа подростков распивает алкогольные напитки прямо в автобусе.

Водитель в сердцах говорит, что сам не может высадить детей — у них бесплатный проезд. И добавляет: его коллеги уже отказываются от этого маршрута — нет сил терпеть этих дискотек в салоне.

После угрозы вызвать стражей порядка, шумная компания из автобуса удалилась. Но, на этом история не закончилась. Пассажир, снявший видео, выложил его в Сеть. Его уже успели посмотреть почти 30 тысяч раз. В том числе — стражи порядка.

«Государственная полиция получила информацию от жителей о том, что в автобусе 36-го маршрута ехали молодые люди, которые публично распивали алкоголь, очень громко и непристойно себя вели. После просмотра видео, полиция установила личность этих подростков. Сейчас начаты административные дела за мелкое хулиганство», - сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

Подросткам может грозить штраф до 500 евро. Так как молодые люди — несовершеннолетние, административные дела могут быть заведены и на их родителей. Отдельной статьей.

Автобусы 36-го маршрута — излюбленное место, где вечерами собирается молодёжь, рассказал Русскому вещанию один из водителей общественного транспорта. Мужчина пожелал остаться анонимным. По его словам, подростки заходят толпой по 20 человек. И катаются, мешая остальным пассажирам.

Но в Rīgas satiksme советуют не оставлять такое поведение без внимания, а обращаться в полицию. Звонить 110 или сообщать о происходящем стражам порядка через приложение.

«То, что должен сделать водитель — вести транспорт. Это главная его задача. То, что делает водитель — сообщает о происходящем диспетчеру. И он уже принимает решение – кому звонить. Полиции или охране. И тогда они приезжают», - рассказала представитель Rīgas Satiksme Байба Барташевича–Фелдмане.

За 11 месяцев этого года из общественного транспорта высадили 4 288 пассажиров. Не только за непристойное поведение. Здесь и безбилетники, и плохо пахнущие люди. Но в прошлом году высаженных было почти вдвое больше.

В Rīgas satiksme снижение числа нарушителей объясняют установкой камер наблюдения в общественном транспорте. Видео сохраняется на сервере. И в случае необходимости может быть передано полиции.

«Чтобы помочь водителю справиться с ситуацией, когда в салоне автобуса, трамвая или троллейбуса орудуют хулиганы, в ближайшее время в общественном транспорте планируют установить кнопку тревоги. Для водителя».

Но на некоторых маршрутах от нарушений не спасают и камеры наблюдения. В Rīgas satiksme говорят, что в этом смысле самые неприятные для работы, по мнению сотрудников предприятия, 3-й автобус и 15-й троллейбус.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно