Подозреваемого в насилии экс-директора детдома арестовали

Юрис Бокиса, отстраненного от выполнения обязанностей главу центра Saulstari и бывшего руководителя детдома Līkumi, задержали ранним утром 15 февраля. Следователи усмотрели в поведении Бокиса противодействие, которое может помешать расследованию. Суд в качестве меры наказания назначил арест, сообщает LTV.

Задержанного во второй половине дня повезли на судебное заседание, где приняли решение о его аресте. Однако сам подозреваемый при этом не присутствовал — его отвезли в больницу из-за проблем со здоровьем.

В суде же Бокиса представляли два защитника. Заседание было закрытым, журналистов не пустили. Прокуратура попросила выбрать меру пресечения, связанную с лишением свободы.

«Во время следствия получены достаточные доказательства, что подозреваемый Юрис Бокис противодействовал достижению целей уголовного процесса. Это мешает досудебному уголовному процессу», —пояснил прокурор Айвар Эгле.

Судья приняла решение об аресте.

«Решение будет оспорено, когда ознакомимся с полным текстом решения. В течение 24 часов суд подготовит полное решение, тогда защита сможет аргументировать свою позицию и вести дальнейшую деятельность в связи с подачей жалобы», — указала адвокат Даце Озолиня.

Не исключено, что в ближайшее время задержанного директора могут перевести в больницу тюрьмы Олайне.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что директор детского дома Līkumi Бокис признан подозреваемым по делу о возможном насилии против детей и возможном неисполнении обязанностей государственного должностного лица. 

С заявлением о возможном нарушении прав детей в детдоме Līkumi летом 2015 года в Генпрокуратуру обратилось Бюро омбудсмена. После длительного освещения темы со стороны общественных СМИ и заявлений Бюро омбудсмена дело забрали у Екабпилских следователей и передали Управлению Земгальского района. Заодно был сменен и ответственный за это дело прокурор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно