Подозрения на то, что отец сексуально использовал дочь

"Я уже никому не доверяю", - так говорит бабушка маленькой девочки в Латгалии. Женщина пытается доказать, что ее внучку, возможно, сексуально использовал ее собственный отец.

Сотрудники Отдела по раскрытию особо тяжких преступлений Управления полиции латгальского региона расследуют это дело. Ребенок с матерью после произошедшего помещены в кризисный центр. А вот Сиротский суд г. Резекне не считает, что отца необходимо изолировать от ребенка, поэтому он может встречаться с девочкой в любой момент.

Бабушка девочки обратилась в Латвийское телевидение после того, как поняла, что государственным учреждениям доверять нельзя. О том, что с девочкой что-то не в порядке, бабушка поняла одним вечером, когда после дня, который ребенок провел со своим отцом, стала купать девочку. Малышка поджала ножки и не дала себя помыть – больно. "Отец мыльную руку кладет в попку", - пересказала бабушка слова ребенка.

Тем же вечером пережит еще один шокирующий момент. Перед сном бабушка укладывала девочку спать и пожелала ей сладких сновидений. Та в ответ стала целовать свою бабушку в губы, поясняя, что так ее целует отец. Позднее бабушка обнаружила фотографии своей обнаженной внучки в портативном компьютере.

Женщина пожаловалась в Резекненский сиротский суд, сотрудники которого далее передали информацию в полицию. Девочку вызвали на допрос поздно вечером, и он закончился около двух часов ночи, рассказала женщина. Врачебной экспертизы назначено не было. После произошедшего ребенок вместе с матерью помещен в кризисный центр, где их регулярно навещает отец.

"Ну и что, что он фотографировал? – риторически спрашивает председатель Резекненского сиротского суда Айя Мейере. – Когда он присутствовал на допросе, ничто не свидетельствовало, что в отношении ребенка было применено сексуальное насилие".

Руководитель сиротского суда считает, что это обычная семейная ссора, в центр которого втянут ребенок. По ее мнению, разведенные отец с мамой не могут поделить, кому воспитывать дочь. Отец очень солидный и надежный человек.

Обыск по месту жительства девочки провела полиция. Портативный компьютер с детскими фотографиями изъят и направлен на экспертизу в Ригу. Дело расследуют сотрудники полиции. "Криминальный процесс начат, нам надо выяснить, действительно ли проведены действия сексуального характера, ждем заключение кризисного центра. Но пока в отношении мужчины применен статус свидетеля", - указала инспектор Отделения превенции Государственной полиции Анастасия Лайзане.

Отчаявшаяся бабушка в пятницу отправится в Бюро омбудсмена и Инспекцию по защите прав человека. В кризисном центре девочка сможет прожить до конца месяца. А руководитель сиротского суда полагает, что это дело закончится ничем. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще