Под Кекавой нашли охотничью яму с незахороненными останками зверей

Седьмого декабря прогулка близ приюта Mežavairogi закончилась вызовом полиции — в лесу обнаружили яму с останками животных. Сперва были подозрения, что это питомцы приюта, однако охотники кекавского общества Rieksti признали, что яма их, и пояснили, что закон не нарушен. Останки зверей похоронят только в конце сезона, сообщает LTV.

В Rieksti признали: за содержимое ямы несут ответственность охотники, она находится на частной территории, ничего незаконного не происходит.

«Связи с Mežvairogi нет никакой. Они зашли на частную территорию. Это охотничья яма, куда складываем кожу. Ничего не нарушено! Это только вопрос этики», — рассказал представитель Rieksti Айгар Приеде.

Фотографии с места событий здесь. Rus.lsm.lv предупреждает, что эти кадры могут быть неприятными.

12 февраля, во вторник, съемочная группа «Личного дела» обнаружила возле приюта для животных Mežavairogi пять мусорных контейнеров, наполненных мертвыми собаками, кошками, лисицами и косулями. Контейнеры были открыты, из некоторых торчали лапы. Руководитель приюта Mežavairogi Данута Приеде на приезд журналистов отреагировала болезненно, заявив, что съемочная группа попала на закрытую территорию незаконно. Однако весь путь был снят на камеру — возле  закрытой территории не было ни заборов, ни знаков об ограничениях или биологической опасности.

Руководство приюта сообщило, что проверка Продовольственно-ветеринарной службы в приюте была 5 февраля. То есть всего за неделю до визита журналистов.

«За утилизацию тел Продовольственно-ветеринарной службой нам была выдана оценка А. Это значит, что нарушений нет», - рассказала Данута Приеде, глава приюта для животных Mežavairogi

В среду 13 февраля, после показа сюжета об останках животных в новостях, инспекторы ПВС отправились в Mežavairogi с новой проверкой. По её итогам завели административное дело за нарушения в маркировке контейнеров. (На некоторых было написано «макулатура»). А также за то, что контейнеры открыты для лесных животных и стоят на неогражденной территории.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно