Сегодня вечером

Когда дворы «плывут»

Сегодня вечером

Сегодня вечером

ПВС проверила Mežavairogi

Из-за трупов животных в мусорных контейнерах начато административное дело

Продовольственно-ветеринарная служба сегодня приехала с проверкой в приют Mežavairogi, где, как уже сообщало Латвийское телевидение, посетители обнаружили мусорные контейнеры, набитые трупами животных. Однако часть нарушений уже устранена, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Контейнеры уже закрыты, как и предусмотрено в нормативных актах. Такого драматического вида, как было показано в социальных сетях, больше нет. Но все нарушения не устранены, хранение не должно быть таким долгим. Но во время проверки приют связался с предприятием, которое вывозит трупы животных — и в ближайшее время их увезут. У контейнеров также неправильная маркировка. Начато административное дело», — рассказала Майрита Риекстиня, представитель Продовольственно-ветеринарной службы.

Юридическому лицу за такие нарушения грозит штраф от пятнадцати до семисот евро.

Приют также собирает сбитых на дороге животных. Договор заключён с сорока самоуправлениями.

В Кекавском крае мертвые животные хранятся в мусорных контейнерах — с ноября месяца. Контейнеры находятся на территории приюта для животных Mežavairogi, сообщило Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В программу «Личное дело» Русского вещания LTV7 очевидцы прислали видео: из мусорников торчат лапы мертвых животных — собак и кошек. Съемочная группа Русского вещания отправилась в приют для животных Mežavairogi в окрестностях Кекавы, где, по словам очевидцев, и были сняты эти кадры.

На месте журналисты обнаружили контейнеры, внутри которых находились тела животных: собак, котов и даже косуль. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно