По дороге на учения сотрудники VUGD спасли человека

В четверг в Риге сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) вытащили из Даугавы тонущего человека. Спасатели вызов на место происшествия не получали — они ехали мимо, на учения.

По дороге на учения спасатели увидели, что в Даугаве находится человек — он периодически уходил под воду. Сотрудники ГПСС поспешили на помощь — нырнули в реку, вытащили ушедшего под воду человека и передали медикам, сообщило ведомство агентству LETA. 

В этом году сотрудники ГПСС вытащили из водоемов тела 90 утонувших людей, за весь 2019 год — 96. Rus.lsm.lv уже сообщал, что ГПСС располагает данными только о случаях, когда требуется помощь спасателей-водолазов — полная картина еще пессимистичнее.

«У нас есть данные только по тем ситуациям, когда наши сотрудники выезжают на вызов и достают тело», — в разговоре с Rus.lsm.lv рассказала представитель ГПСС Агрита Витола.

По данным Eurostat  за 2019 год, среди стран Евросоюза Латвия находится на втором месте по числу утонувших: 6,1 человека на 100 тысяч жителей. Меньше всего жертв утоплений — в расположенных у моря Португалии, Италии и Мальте. Лидирует Литва: ее показатель — 6,5 смертей на 100 тысяч человек

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно