Пьяного водителя, сбившего семью в Плявниеках, приговорили к 13 годам лишения свободы

Суд Латгальского предместья Риги в четверг приговорил мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения совершил в микрорайоне Плявниеки ДТП, в результате которого погибла восьмилетняя девочка, к 13 годам лишения свободы, сообщает LETA.

Как сообщили в суде, 32-летний Владислав Карпинский также лишен водительских прав на 15 лет.

Также суд частично удовлетворил требование семьи погибшей девочки о компенсации, постановив, что подсудимый должен выплатить ей 15 000 евро.

Как сообщал Rus.LSM.lv, полиция установила, кто именно сбил 8-летнюю Эмилию. Сначала сообщалось, что виновен мужчина 1987 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав первоначально был арестован как водитель Mercedes-Benz. Однако в ходе расследования были получены доказательства того, что аварию совершил другой – задержанный и заключенный под стражу мужчина 1989 года рождения. Он также находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.

11 февраля полиция передала уголовное дело в прокуратуру для привлечения к ответственности по двум статьям УК , а именно за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим им в состоянии алкогольного или иного опьянения, повлекшие за собой тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевшего. А также за оставление места после совершения дорожно-транспортного происшествия.  

Наезд был совершен в воскресенье, 9 января, в рижском микрорайоне Плявниеки на пешеходном переходе на ул. А.Сахарова.

Водитель вел «мерседес» на большой скорости и даже не стал тормозить, ранее рассказали Rus.LSM.lv очевидцы. Пострадала целая семья — ребенок, мать и бабушка. Медикам «скорой» удалось восстановить сердцебиение девочки и доставить ее в Детскую клиническую университетскую больницу, но врачи оказались бессильны, позже она скончалась. Госпитализированы были и еще двое пострадавших — в стабильном состоянии.

Позже папа девочки высказал мнение, что дело должно квалифицироваться как преднамеренное убийство, а отвечать перед судом должны все, кто находился в тот момент в салоне автомобиля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще