Опасные связи: женщина в соцсети познакомилась с мошенником — и потеряла более 300 тысяч евро

В Госполицию не так давно обратилась женщина, ставшая жертвой мошенников: в социальной сети она познакомилась с мужчиной, выманившим у нее более 300 тысяч евро. Полицейские подозревают, что по этой схеме работает группа злоумышленников из других стран.

В июле Госполиция получила информацию о возможном мошенничестве — злоумышленники воспользовались доверием интернет-пользователей.

В ведомство обратилась некая женщина, рассказавшая, что через популярную соцсеть для знакомств начала переписываться с мужчиной, чьи намерения на тот момент казались серьезными.

Мужчина представился гражданином США, находящимся с миротворческой миссией в Афганистане.

С самого начала знакомства завязалась очень дружеская и сердечная переписка, которая с помощью онлайн-переводчика велась и на латышском, и на русском языках. Со временем собеседники начали общаться через электронную почту и мессенджеры.

Когда мужчина уже завоевал доверие женщины, он в одном из сообщений упомянул, что хотел бы приехать в отпуск в Латвию, однако существует несколько препятствий.

Собеседник рассказал, что закрылось место, где хранятся принадлежащие ему вещи — несколько деревянных коробок с документами, памятными вещами, медалями и наличными — около 20 млн евро.

Все это он хотел отправить женщине как своему доверенному лицу, поскольку других близких людей у него нет. Однако есть несколько сложностей. Мужчина упомянул, что отправлять посылки через дипломатическую почту очень дорого. После долгой переписки, желая помочь мужчине разрешить ситуацию, женщина отправила ему несколько денежных переводов — на общую сумму более 300 тысяч евро.

Тут женщину ждало разочарование — и большие убытки.

В данный момент Госполиция проверяет этот случай. У ведомства есть основания подозревать, что такие действия совершает организованная группа лиц из-за рубежа. Возможно, жертвы — не только из Латвии, но и из других стран.

Госполиция призывает жителей быть осторожными и не слишком доверять незнакомцам в социальных сетях. Кроме того, не стоит передавать третьим лицам свои личные данные, чтобы не стать жертвой обмана.

1 комментари
raisa kula
похожая история только у меня было более разумное решение я при упоминании о деньгах прекратила всяческое общение нужно ни при каких обстоятельствах не терять головы и быть более разумной это хороший урок на всю жизнь.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно