Неизвестно, где глава отдела безопасности рижского Центрального рынка

В пятницу не явился на работу начальник отдела внутренней безопасности предприятия Rīgas Centrāltirgus Максим Дановский. Руководство компании не имеет информации о его местопребывании, заявил на пресс-конференции вечером 22 ноября председатель правления Rīgas Centrāltirgus Артис Друвиниекс.

В четверг во второй половине дня стражи порядка обыскали Центральный рынок. Друвиниекс рассказал, что проверки проводились повсеместно,в том числе на территориях арендаторов, где, вероятно, и были найдены контрабандные акцизные товары.

«У нас (администрации Центрального рынка) не конфисковали ничего. Ничего незаконного у нас не нашли. На нашей территории тоже ничего не было найдено. По нашим сведениям, возможно, на территории арендатора было найдено что-то», - сказал Друвиниекс.

В здании администрации сотрудники правоохранительных органов забрали некоторые носители данных и документы, подтвердил он, но сообщить подробности отказался, посоветовав журналистам обращаться с вопросами в полицию.

Друвиниекс также подчеркнул, что полностью поддерживает действия полиции, потому что администрация рынка и сама борется с торговлей контрабандными товарами, ежемесячно передавая полиции изъятые сигареты. Но нужно понимать, что рынок — последнее звено в цепочке, добавил он. Важно задуматься, как контрабандные сигареты попадают на территорию Латвии.

Председатель правления рынка отметил, что начальник отдела внутренней безопасности Максим Дановский исчез — не пришел на работу, и руководство не осведомлено, где он сейчас. В масс-медиа упоминалось, что накануне задержано несколько человек, но Друвиниекс призвал не спешить с выводами.

«Фамилии не упомянуты, документов мы не видели. Большинству сотрудников разрешено покидать рабочие места в разное время. В настоящий момент г-н Дановский единственный, о ком мы не знаем, что с ним случилось. Мы не хотели бы высказывать преждевременные суждения. Если будет юридически подтвержденная информация. Сможем комментировать», - резюмировал он.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в четверг 21 ноября на главном рынке страны прошли обыски, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. Было проведено более 80 обысков, несколько человек задержаны. В интересах следствия дальнейшие подробности полиция не разглашает.  По информации LTV, обыски проводились и у начальника отдела внутренней безопасности на Рижском центральном рынке Максима Дановского.

Подробнее об обысках - в репортаже Русского вещания LTV7:

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно