На Центральном рынке задержано несколько человек; у члена правления были обыски — LTV (УТОЧНЕНО)

На Рижском Центральном рынке были проведены обыски и задержано несколько человек, сообщает Госполиция.

По информации LTV, обыски проводились и у начальника отдела внутренней безопасности на Рижском центральном рынке Максима Дановского. Неделю назад уже бывший вице-мэр Вадим Баранник назначил его в правление предприятия.

Полиция сообщает, что вчера, 21 ноября, на Центральном рынке произошли процессуальные действия, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. Было проведено более 80 обысков, несколько человек задержаны. В интересах следствия дальнейшие подробности не разглашаются. 

По информации LTV, во время обыска, возможно, пытались найти контрабандные сигареты.

Представители Центрального рынка сообщили, что работники правоохранительных органов вчера около 15:20 пришли с обыском в здание администрации рынка, а покинули его сегодня в 11:20. К членам правления предприятия не применен статус подозреваемых, они присутствовали при обыске только в качестве представителей юридического лица.

В Рижской думе агентству LETA подтвердили, что к руководству предприятия никаких мер пресечения не применено, оно сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю необходимую информацию.

УТОЧНЕНИЕ

Уточнена информация о задержанных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно