На Румбуле пожар: горят старник, две «легковушки» и шины

В рижском районе Румбула начался пожар повышенной опасности. На месте происшествия работают 29 спасателей, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Вызов с сообщением о пожаре на ул. Маскавас поступил в 12.40. На месте происшествия горит старник, два легковых автомобиля и шины. Из-за сильного ветра существует опасность быстрого распространения огня.

Площадь возгорания пока неизвестна.

Как уже писал Rus.lsm.lv, обширный пожар прошлогодней травы на Спилве в Риге возник во второй половине дня среды, 28 марта. К вечеру его удалось локализовать. На тушение потребовалось более восьми часов.

Это не первый крупный пожар на Спилвских лугах. В мае 2013 года старая трава и камыш здесь горели на площади 170 гектаров, сгорело 30 садовых домиков. В 2007 году пожаром было охвачено 200 гектаров лугов.

Штраф за поджигание старника может достигнуть 700 евро.

Статистика пожарных свидетельствует, что среднестатистический поджигатель старника – человек в годах, который уже десятки лет таким способом «наводит порядок» на своей территории. Эти люди не понимают, насколько опасно возгорание старника – его невозможно контролировать, а пламя может стремительно распространиться и перекинуться на здания. Кроме того, огонь наносит существенный ущерб природе, уничтожая не только старую траву, но и другие растения, а также насекомых, мелких животных и гнезда птиц.

В прошлом году в Латвии зарегистрировано 2296 возгораний старника, в результате которых уничтожено 16 зданий и несколько транспортных средств, а один человек пострадал. При этом по всей стране выгорели 1648 гектаров земли, что на 49% меньше, чем в 2016 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно