На Пасху зарегистрировано свыше 500 случаев поджогов старника

Во время длинных Пасхальных выходных Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила более 700 вызовов, большая часть которых была связана с необходимостью тушения прошлогодней травы. 194 из них были зарегистрированы в понедельник, 28 марта, сообщила Латвийскому радио пресс-представитель ГПСС Виктория Грибусте.

«Во многих местах в Латвии пожарные уже с самого утра выехали на тушение возгораний старника, а вернулись в расположение своих частей лишь поздно вечером, поскольку им приходилось ехать с одного вызова на другой», - описывает ситуацию Грибусте.

В результате поджогов прошлогодней травы пострадали три человека, пытавшиеся собственными силами потушить огонь, но получившие различные травмы.

Сейчас явление пожаров прошлогодней травы сильнее всего распространено в Латгалии, но нередки случаи возгорания в Земгале и окрестностях Риги.

По мнению представителя ГПСС, в Видземе сезон поджогов начнется позже, поскольку там еще лежит снег.

Важен и тот факт, что уже долгое время на территории Латвии не было осадков, а на выходные был сильный ветер. Поэтому даже не большие возгорания очень быстро охватывают площади в несколько гектаров.

По словам Грибусте, поджоги старника будут продолжаться до тех пор, пока не выпадет большее количество осадков и не вырастет новая трава.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно