Panorāma

VUGD: Glābšanas darbi tiks turpināti ar kontrolētiem nogruvumiem

Panorāma

Psiholoģe: Lai arī palīdzība ir nepieciešama, cilvēki nevēršas pie psihologiem

Armands Ploriņš par cietušo stāvokli

Медики продолжают бороться за жинь пострадавших в Золитуде спасателей (ВИДЕО)

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Глава службы неотложной медицинской помощи Армандс Плориньш рассказал Латвийскому телевидению о том, что медики до сих пор борются за жизнь двух сотрудников Пожарно-спасательной службы. 

В тяжелом состоянии находятся еще два человека. Среди пострадавших один ребенок, более трети раненых – работники Пожарно-спасательной службы. "Это показывает тот уровень риска, с которым сталкивааются спасатели", сказал Латвийскому телевидению Плориньш. Всего в больницы доставили 29 человек, 10 обратились за помощью сами.

По словам Плориньша, сами медики пережили серьезное потрясение и им вскоре потребуется психологическая помощь, которую руководство обещает предоставить.

Медицинскую помощь пострадавшим во время обвала в магазине Maxima оказывают в четырёх столичных больницах. Пациенты с самыми серьёзными травмами находятся в рижской Восточной больнице. Там сейчас 10 человек, четверо из которых в палате интенсивной терапии.

Представитель больницы Даце Карклиня рассказывает, что состояние поступивших к ним пациентов по-прежнему пациентов очень тяжелое: «Одна женщина с множественными переломами пролежала под обломками почти 9 часов. Также в палате интенсивной терапии двое спасателей. Состояние одного из них стабильное, так что, возможно, уже завтра его переведут в обычную палату».

В больницу Страдиня в пятницу вечером было доставлено 11 пациентов: пятеро оставлены под надзором врачей, три человека выписаны, ещё двое находятся в послеоперационной палате.

«Один из пациентов перенёс уже несколько операций. У него были констатированы множественные переломы, в том числе костей лица и основания черепа. Всё это требует длительного и основательного лечения», сказала представитель больницы Страдиня Ласма Силе, добавив, что второй пациент прооперирован и врачи оценивают его состояния как стабильное.

Обобщая информацию, поступающую из разных медицинских учреждений, можно сказать, что состояние пострадавших, доставленных в больницы, тяжёлое, но стабильное «с тенденцией к улучшению».

Представитель Минздрава Эгита Поле говорит, что наиболее серьёзным остаётся состояние тех, кого нашли под обломками в числе последних: «Это люди, которых нашли ранним утром в пятницу. У них множественные переломы, сжатие органов. У некоторых констатировано переохлаждение, так как люди пробыли под обломками около 9-ти часов».

В трагедии пострадал и один ребенок, который сейчас находится в Детской клинической университетской больнице. У него констатировано сотрясение мозга и множественные ушибы, но в целом он держится молодцом и идёт на поправку.

В течение двух недель ответственные министерства обобщат информацию о расходах на лечение и предоставят её правительству, после чего предстоит решить вопрос о выделении дополнительных средств.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное