Маловероятно, что во время землетрясения пострадали латвийцы — посол Латвии в Турции

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Вероятность того, что граждане Латвии пострадали в результате разрушительных землетрясений в Турции, невелика, заявил посол Латвии в Турции Петерис Вайварс в интервью программе Rīta panorāma на LTV утром 7 февраля.

Он пояснил, что обычно латвийцы направляются в Турцию позже, когда начинается туристический сезон, преимущественно выбирают для путешествия другие регионы страны.

До сих пор посольство не получало информации о пострадавших или погибших накануне гражданах Латвии. Однако у дипломатов имеются сведения о проживающих в смешанных семьях латвийцах – и с ними все в порядке, рассказал Вайварс.

Хотя Консульский департамент Министерства иностранных дел пока не получал просьб о помощи от жителей Латвии, оказавшихся в Турции в момент землетрясения, такие люди могут там находиться, и если им нужна консульская помощь, она будет им оказана, рассказала накануне в передаче Латвийского радио 4 «Подробности» представитель МИД Диана Эглите.

«Никто также не зарегистрировался в Консульском регистре МИД, сообщив о своих намерениях посетить Турцию. Что важно, регион, который пострадал, не входит в число самых посещаемых мест отдыха и туризма в Турции! К тому же данный период в регионе не является активным сезоном турпоездок.

Насчет постоянно проживающих в этом регионе — мы знаем, что есть латвийцы, смешанные семьи, но они уже тесно влились в социальную структуру местного общества и прежде всего получают помощь от местных властей. Никто из них также не обращался в посольство за помощью».

Если все-таки кому-то из Латвии, кто находится сейчас в Турции или у кого родственники, близкие, друзья находятся там, и им требуется помощь посольства — следует звонить на телефонный номер МИД для экстренных случаев, сказала Диана Эглите:

«Телефон 26337711 работает 24 часа в сутки! Это номер экстренного телефона, по которому мы просим звонить родственников и самих тех туристов, которые, может быть, оказались в месте трагедии».

Как писал Rus.LSM.lv, посольство ЛР в Турции ранее сообщило, что не располагает сведениями о ком-либо из сограждан, находящихся в зоне бедствия в Турции.

По состоянию на 8 часов утра 7 февраля в результате разрушительного землетрясения в Турции и Сирии погибли свыше 4 000 человек. В 10 провинциях Турции по меньшей мере 2921 человек погиб и 15 834 получили ранения, сообщила Служба по ликвидации последствий стихийных бедствий. В Сирии погибли по меньшей мере 1444 человека и 3411 человек получили ранения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное