Посольство Латвии в Турции не располагает информацией о пострадавших в землетрясении латвийцах

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

На данный момент посольство Латвии в Турции не располагает информацией о жителях Латвии, пострадавших от землетрясения на юго-востоке Турции или нуждающихся в консульской помощи, сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Диана Эглите.

По ее словам, регион, где произошло землетрясение, не туристический, и сейчас не сезон активных поездок, поэтому вероятность того, что там находились жители Латвии, очень мала.

Граждане Латвии, постоянно проживающие в этом регионе, получают поддержку от местных властей. Пока они тоже не обращались в посольство за помощью.

Пресс-секретарь МИД от имени министерства призывает всех граждан Латвии, находящихся в регионе, строго следовать указаниям местных властей. Также МИД просит по возможности связаться со своими близкими и сообщить о ситуации.

Мощное землетрясение магнитудой 7,8 произошло на обширной территории на юго-востоке Турции недалеко от границы с Сирией. По последним данным, свыше 1400 человек погибли, около 6000 - пострадали.

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение магнитудой 7,8 произошло в 04:17 по местному времени на глубине 17,9 км, вблизи Газиантепа - города с населением более 1 млн человек, сообщает BBC.

Люди ночью находились в своих домах, спали, поэтому неизвестно, сколько человек могут находиться под завалами.

Землетрясение ощутили жители некоторых регионов Ирака и Ливана. Кроме того, подземные толчки были заметны в Израиле.

Официальные лица Латвии выразили соболезнования в связи с землетрясением в Турции и Сирии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное