Сегодня вечером

Другая точка зрения на праздник Риги

Сегодня вечером

Комиссия по «Золитуде» делает выводы

Один в лесу

Малыш, заблудившийся и проведший ночь в лесу, не пострадал и выписан из больницы

То, что двухлетний ребенок, который потерялся в лесу близ Клапкалнциемса, провел ночь в одиночестве и нашелся живым и невредимым, можно считать счастливым случаем. По отзывам медиков, мальчик, хоть и был заметно напуган, не получил ни травм, ни серьезного переохлаждения, которое угрожало бы его здоровью, выяснила Служба новостей LTV7.

Двухлетнего Федора, который провел ночь в лесу за Юрмалой, сегодня выписали из больницы. «На этом наша работа закончена», – пояснили корреспонденту LTV7 Диане Ходулиной в рижской Детской университетской больнице, где обследовали мальчика. Выяснять степень ответственности родителей — компетенция других учреждений, подчеркнули в клинике.

Никаких серьезных проблем со здоровьем после проведенной в лесу ночи у мальчика не обнаружено, рассказали врачи. По словам представителя больницы Инги Витолы, у маленького пациента было констатировано лишь легкое переохлаждение. На Виенибас гатве ребенок, проведший без малого 12 часов в ночном густом лесу, был доставлен утром. Нашелся он, как уже писал Rus.lsm.lv, плачущим, в седьмом часу утра.

Мальчик, легко одетый и босиком, прошел по ночному лесу около двух километров, рассказал начальник муниципальной полиции Энгуре Янис Ванцанс. Еще буквально 200 метров вперед — и оказался бы в топком болоте.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ребенок потерялся вчера вечером в лесу у Талсинского шоссе (P128), на отрезке от Клапкалнциемса до Рагациемса в Энгурском крае. Со слов матери, машина забуксовала, и глава семейства пошел искать помощи. Его долго не было, и мать, оставив троих детей в салоне автомобиля, отправилась следом. А когда вернулась, самый младший — Федор — пропал.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в поисках участвовали несколько сотен человек — муниципальные полицейские Энгуре и Юрмалы, служащие Госполиции, бойцы Земессардзе и Государственной пожарно-спасательной службы, кинологи с тремя служебными собаками, а также около трех сотен добровольцев, за считанные часы откликнувшихся на призыв в социальных сетях. По рассказам местных жителей, были задействованы и вертолеты — сначала небольшой, принадлежащий местному жителю, а позднее, после наступления темноты — спасательный, оборудованный тепловизором.

"Мимо моего дома проехало несколько полицейских машин с мигалками. Я понял — что-то случилось. Позвонил в муниципальную полицию, и там мне сказали, что начата операция по поиску маленького ребенка. Не раздумывая, я написал об этом в фейсбуке", — поделился один из добровольцев Юрис Тимофеев.

А дальше новость пошла по цепочке. Поздно вечером о пропаже мальчика прочитала и Вирджиния Нахамова. Она только уложила спать свою маленькую дочку. Говорит — сама мама, сидеть на месте не могла. Собрала сумку — плед, кофта, бутылка с водой, — поймала попутку и отправилась на поиски.

Около 11 часов вечера на дороге уже стояли десятки машин. Приезжали целыми семьями. По словам Вирджинии, люди выстроились цепочкой через два метра друг от друга и с фонарями в руках пошли прочесывать лес. Были это настоящие буераки, которые двухлетнему ребенку в одиночку не преодолеть — такое у нее сложилось впечатление. По отзыву Вирджинии и других очевидцев, серьезность ситуации осознавали не все. Некоторые молодые люди восприняли поиски как развлечение, квест. Но самые упорные оставались до конца...

Как сообщает Госполиция, семья — граждане США. В социальных сетях упоминается, что они постоянно живут в Берлине и поэтому приехали в Латвию на машине с германским номером. Представитель Госполиции Диана Пурвиня сообщила LETA, что начат уголовный процесс по 13-му разделу Уголовного закона — «преступные деяния против здоровья человека». Однако ни конкретная статья, ни статус подозреваемого ни к кому не применен. Уголовное производство не является препятствием к тому, чтобы семья продолжала свое туристическое путешествие, добавила Пурвиня.

Paldies visiem brīvprātīgajiem, kuri šonakt palīdzēja atrast Klapkalnciemā pazudušo divgadīgo bērnu. Pateicoties līdzcilvēku atsaucībai varam justies droši !

Posted by Tukuma policija on 16 августа 2015 г.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно