KNAB задержал высокопоставленного сотрудника Rīgas satiksme

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) во вторник, 11 декабря, задержало директора департамента поддержания и развития инфраструктуры Rīgas satiksme Игоря Волкинштейна.

Это информацию в интервью Latvijas Radio подтвердил представитель предприятия Виктор Закис. Впрочем, он заявил, что не знает причину задержания, поэтому с этим вопросом надо обращаться в KNAB. В то же время бюро пока ничего не сообщает.

«Человек задержан. Это директор департамента поддержания и развития инфраструктуры Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн. KNAB нас проинформировал на этот счет. За что и на сколько, я не знаю. Мы бы с радостью вам сообщили, но нам самим ничего неизвестно», — сказал Закис.

Волкинштейн работает в Rīgas satiksme с 2003 года. До 2008 года он был членом правления предприятия, потом год проработал директором по развитию, а последние девять лет занимает должность директора департамента поддержания и развития инфраструктуры.

Согласно данным Службы госдоходов, в прошлом году он получил 66,6 тысяч евро от Rīgas satiksme. Кроме того, на его счету было 167,8 тысяч евро накоплений. Ему также принадлежит недвижимость в Риге и Лапмежциемсе.

Как сообщал Rus.Lsm.lv KNAB 11 декабря проводил обыски на предприятии Rīgas satiksme. Два сотрудника ведомства были в кабинете Леона Бемхенса, руководителя предприятия, подтвердил Закис.

«Могу только подтвердить уже прозвучавшую у вас информацию о Rīgas satiksme. В данный момент идут процессуальные действия, и за комментариями прошу обращаться к ответственным ведомствам», — отметил пресс-секретарь вице-мэра Андриса Америкса Марек Гайлитис.

В понедельник, 2 октября, полиция провела обыски в административном здании муниципальной компании Rīgas satiksme. Позже следователи отправились в один из автобусных парков предприятия, подтвердил Latvijas radio представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Госполиция сообщила, что обыски в Rīgas satiksme связаны с делом о крупном мошенничестве, однако не стала раскрывать детали. В настоящий момент ни один из сотрудников или должностных лиц не является задержанным и ни к кому не применен никакой процессуальный статус.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно