KNAB провел обыски в Рижской думе — LTV

Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) сегодня провели обыски и в помещениях Рижской думы, сообщает LTV со ссылкой на вице-мэра Риги Андриса Америкса, в данный момент выполняющего обязанности мэра.

С чем связаны обыски, пока неизвестно, добавляет LTV. Америкс сообщил LTV, что сегодня, во вторник 11 декабря, также встречался с представителями KNAB. «Мне никакие обвинения не выдвинуты», — подчеркнул вице-мэр. По его словам, он не может дать комментарий относительно того, с каким процессом связаны обыски. Возможно, они проводились в связи со следственными действиями в отношении Rīgas Satiksme.

Причины, по которым обязанности мэра выполняет Америкс, возможно, связаны с отсутствием в Риге председателя городской думы Нила Ушакова. На своем Facebook мэр ранее сообщил, что участвует в съезде Партии европейских социалистов в Лиссабоне. Мероприятие завершилось 8 декабря. По сведениям LTV в Ригу Ушаков должен вернуться завтра.

Ранее сегодня Rus.Lsm.lv писал об обысках, проведенных KNAB в помещениях муниципального пассажирского перевозчика Rīgas satiksme. В частности, сотрудники Бюро побывали в кабинете долголетнего руководителя предприятия Леона Бемхенса.

В понедельник, 2 октября, полиция провела обыски в административном здании муниципальной компании Rīgas satiksme. Позже следователи отправились в один из автобусных парков предприятия, подтвердил Latvijas radio представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Госполиция сообщила, что обыски в Rīgas satiksme связаны с делом о крупном мошенничестве, однако не стала раскрывать детали. В настоящий момент ни один из сотрудников или должностных лиц не является задержанным и ни к кому не применен никакой процессуальный статус.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно