KNAB и обыск у Александра Брандавса — УТОЧНЕННАЯ ВЕРСИЯ

По неподтвержденным пока данным, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) провели обыск у Александра Брандавса, регента православного церковного хора и члена партии «Честь служить Риге», к которой принадлежит и подавший в отставку с поста вице-мэра Риги Андрис Америкс. 

УТОЧНЕНИЕ

Эта публикация была подготовлена в 15:46 среды, 19 декабря, на основании информации, которой Rus.Lsm.lv располагал на тот момент — на основании сведений, распространяемых телекомпанией TV3. Позднее сама же TV3 отозвала своё сообщение. Подробнее — здесь.

Многочисленные обыски, сопровождавшиеся задержаниями подозреваемых в коррупции лиц, происходят в Риге уже несколько дней. Антикоррупционное бюро пока не подтверждает и не опровергает информацию, что на сей раз обыск был у Брандавса, отмечало TV3, но затем скорректировало представленную в статье информацию.

Александр Брандавс известен также как предприниматель, связанный с компанией пассажирских перевозок Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS), которое получило на выгодных условиях подряд на перевозку рижан маршрутными такси.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme, вокруг которого разразился коррупционный скандал, уже два года  вынуждено оправдываться в связи с некоторыми пунктами в условиях закупки, признанными сомнительными. Разногласия между заказчиком, претендентами и Бюро по надзору за закупками зашли так далеко, что возникает опасение, а не останутся ли рижане в 2019 году вообще без привычных «маршруток». Верховный суд, рассмотрев жалобу конкурентов RMS — компаний Liepājas autobusu parks и Nordeka — на объявленный Rīgas satiksme конкурс на закупку услуг общественного транспорта на микроавтобусах, прямо запретил RS продолжать на прежних условиях сотрудничество с предприятием Rīgas Mikroautobusu satiksme (RMS).

Суд указал, что договор, который может быть заключен с RMS на будущий год в результате процедуры переговоров, имеет признаки концессии, а не закупки услуг. Ранее сообщалось, что с 1 января следующего года в Риге будет невозможно продолжать пассажирские перевозки с помощью микроавтобусов без проведения конкурса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно