Novosti

Cигнализация

Novosti

Страховка пожарных

Обрушение

Жизнь строителей, упавших с высоты, вне опасности

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Жизнь пяти строителей, упавших со строительной площадки административного здания "Латвияс Валстс Межи" в Пардаугаве, находится вне опасности. Об этом в интервью ЛТВ7 сообщил руководитель строительных работ компании Arčers.

Пятеро рабочих заливали бетоном пол второго этажа здания, когда опалубка под ними не выдержала и люди упали вниз.

"Мы выясняем причину — был ли это ветер или конструкция опалубки. Есть пять пострадавших с переломами, вывихами, но их жизнь вне опасности", - сказал Андрис Воронс, руководитель строительных работ компании Arčers. 

По словам очевидцев происшествия, работавших неподалёку, трое строителей пострадали тяжело. Один из опрошенных свидетелей сказал, что пострадавшие строители получили переломы рук, ног, шеи, у одного, возможно, позвоночника. 

По сообщениям Службы неотложной помощи, возраст пострадавших от 21 до 58 лет. Состояние четверых тяжелое.

Административное здание возводит предприятие Arčers. В компании утверждают, что на этой неделе стройплощадку уже дважды проверял столичный стройнадзор — никаких нарушений не было.

По словам строителей, обрушения конструкций самого здания не было, и постройка надёжна. Несмотря на это, по распоряжению Трудовой инспекции, работы на объекте временно остановлены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное