Известные случаи торговли людьми — вершина айсберга — специалист

В 2018 году 23 латвийца были признаны жертвами торговли людьми. Существуют три основных вида эксплуатации — трудовая эксплуатация, или рабство, фиктивные браки и сексуальная эксплуатация, рассказала юрист организации «Убежище "Надежный дом"» Гита Мирушкина.

«Большое число потерпевших — трудовая эксплуатация, люди, которые пострадали в Великобритании — и сексуальная эксплуатация. Это уже классика, актуально все время, только меняются формы — формы вербовки, формы сексуальной эксплуатации. Потерпевшие — все равно или это сексуальная эксплуатация с целью заработать, или вовлечение в проституцию. Обычно 30-33 случая в год. Потому что не все получают полную корзину услуг, не все выбирают 6 месяцев [программы поддержки], кто-то закончит программу раньше. У нас есть возможность взять другого человека.

Я думаю, статистика не отражает все — это только видимая часть айсберга, это те случаи, которые попадают в социальные ведомства, к нам или в центр Marta, который тоже оказывает такие услуги, те, которые попадают в полицию. Остальные где-то там. Всю информацию — или это поиск работы за границей и в Латвии, или это сайты, где вы знакомитесь — надо проверять, не быть таким доверчивым. Если есть какие-то сомнения, пожалуйста, звоните нам на телефон доверия, обсудим эту ситуацию. Телефон 28612120», — отметила она.

Девять членов преступной группы, базировавшейся в Восточном Мидленде и Латвии, приговорены к тюремному заключению в Великобритании за торговлю людьми — общим сроком в 33 года. Всего от их действий пострадали 28 человек.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что десятеро латвийцев, спасенные британской полицией из лап соотечественников, заманивших их, по сути, в современное рабство, решили остаться в Англии и работают на том же заводе, где работали прежде.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно