Из-за аварии на Лиепайском шоссе в почву вытекло 20 тонн топлива

Одним из следствий вчерашней тяжелой аварии на Лиепайском шоссе, в которой погибли два человека, стало загрязнение окружающей среды: на дорогу вытекло около 20 тонн дизельного топлива, которое теперь надо собрать. Задачу облегчает отсутствие водоемов рядом с местом трагедии.

Трагедия произошла в пятницу около полудня: столкнулась фура и несколько легковых машин, в одной из них оказались зажаты люди, а из грузовика стало вытекать топливо. Государственная служба окружающей среды (VVD) сообщила, что место загрязнения (а это около 100 кв м) покрыто абсорбирующей пеной, а владелец поврежденной цистерны прибыл на место, чтобы откачать остатки содержимого.

Сейчас VVD продолжает обследование места происшествия, но уже известно, что топливо просочилось в землю до канавы, которая находится в 10 метрах от места происшествия, передает LSM.lv. Теперь ответственная служба должна проследить за тем, чтобы срочные работы по ликвидации загрязнения были выполнены, а дизель не протек в грунтовые воды.

Представитель VVD Элмар Яснискис отметил, что за последние лет пять таких крупных утечек не припомнит. К счастью, рядом с местом трагедии нет открытых водоемов, которые могли бы быть загрязнены. По его словам, владелец цистерны уже связался с компанией по управлению отходами, та постарается выкачать топливо из почвы, а дальше надо будет снять грунт, провести мониторинг, чтобы определить истинный размер загрязнения и заменить землю.

Дорога на месте аварии была закрыта почти весь день. В пятницу движение частично восстановили в направлении Риги, в субботу утром Госполиция сообщила, что оно восстановлено в обоих направлениях.

Как сообщал Rus.LSM.lv, вчера же, 8 июля, произошло еще одно тяжелое ДТП — в Екабпилсском крае.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное