Из Беларуси пытались нелегально ввезти поездами 180 тысяч сигарет — СГД

Таможенники Службы государственных доходов (СГД, VID) предотвратили контрабанду 9 000 пачек сигарет, обнаруженных во время проверки грузовых поездов на латвийско-белорусской границе, сообщается в пресс-релизе службы.

Вечером 27 июля сотрудник пункта таможенного контроля «Индра» во время проверки поезда, прибывающего из Беларуси, среди сумок с импортными товарами обнаружил спрятанные мешки с сигаретами. В результате было изъято 80 000 сигарет (4 000 пачек) марок NZ, Queen и «Премьер» с акцизными марками Республики Беларусь (РБ).

Это далеко не первая попытка провести контрабанду поездом через этот пропускной пункт. Так, днем ранее на железнодорожной станции Индра при сканировании поезда было обнаружено 40 000 сигарет (2 000 пачек) «NZ» и «Queen» с акцизными марками РБ. Контрабанда была спрятана в пустом хоппере (вагоне для перевозки сыпучих грузов).

Еще 60 000 (3 000 пачек) незадекларированных сигарет тех же марок было изъято 22 июля. Контрабанду удалось выявить в вагонах с рудой с помощью камер наблюдения.

Всего в первом полугодии текущего года Таможенное управление СГД предотвратило ввоз в Латвию почти 10 млн контрабандных сигарет. Будь они легальными, бюджет получил бы более 1,7 млн ​​евро налогов.

В апреле Rus.LSM.lv сообщал, что на фоне геополитических перемен контрабанда сигарет в Латвию сократилась. Так, в прошлом году в целом было изъято свыше 73 млн контрабандных сигарет (три четверти — на КПП с Республикой Беларусь и РФ).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще