Друг Римшевича заплатил за него залог в 100 000 евро

Залог в 100 000 евро, определенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в отношении президента Банка Латвии Илмара Римшевича, был перечислен на счет Государственной кассы, сообщает LTV.

Бюро определило залог и признало Римшевича подозреваемым.

Впрочем, адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш пока что не видел решения БПБК, но, чтобы ускорить освобождение своего подзащитного, он посодействовал скорейшей выплате залога, сообщает агентство LETA. Его внес один из хороших друзей президента Банка Латвии.  

Варпиньш прогнозирует, что его клиента уже сегодня вечером выпустят из следственного изолятора — после того, как следователь ознакомит его с принятыми решениями.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в пятницу 16 февраля сотрудники KNAB провели обыски на рабочем месте главы центробанка и по месту его жительства в Лангстини, причем в особняке следственные действия длились больше 12 часов. В субботу 17 февраля Римшевич прибыл из-за границы на родине и вместе с адвокатом Саулведиса Варпиньша отправился в KNAB, где и пробыл до глубокой ночи, после чего был увезен вместе с адвокатом для продолжения следственных действий. В воскресенье KNAB применил к Римшевичу статус задержанного, предполагающий (по ст. 268-й Уголовного закона), что ему в течение 48 часов либо предъявят обвинения, либо отпустят на свободу.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно