Детдом Stikli не может выполнять функции – Инспекция по защите прав детей

Детский дом Stikli не способен обеспечить полноценную среду для развития детей и их последующего включения в общество – к такому выводу пришла Государственная инспекция по защите прав детей.

Поскольку приоритетом для инспекции являются интересы детей, более детальных комментариев о ситуации в этом детском доме она сможет предоставить, когда у нее будет информация о дальнейшей судьбе каждого проживающего в Stikli ребенка.

Директор детдома Гунтис Лучин во вторник, 22 мая, отказался от комментариев.

В Госинспекции по защите прав детей еще продолжаются проверки собранных материалов. Параллельно с этим инспекция работает с самоуправлениями, чтобы выяснить, какую помощь они могли бы предоставить для улучшения ситуации.

В апреле Rus.lsm.lv сообщал, что, возможно, в детском центре социальной опеки Stikli в Вентспилсском крае по отношению к детям допускается эмоциональное насилие. Приемная мать маленькой воспитанницы этого учреждения Элина Батарага сообщила о своих наблюдениях в надзорные органы и обратилась в масс-медиа. Выяснилось, что ранее уже были неоднократные сигналы о том, что в детдоме не все ладно — однако его директор свою должность сохранил.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно