Сегодня вечером

Кабмин не поддержал депутатские задумки

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Дело о смертельном нападении собак закрыто

Дело о смертоносном нападении собак на 5-летнюю девочку закрыто

В 2016 году в Бабите четыре собаки породы бордоский дог насмерть загрызли ребенка. Однако в ходе проверки полиция никаких нарушений в содержании животных не обнаружила, сообщает Русское вещание LTV7.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, несчастный случай произошел вечером, около 17.30, когда хозяйка собак — бабушка девочки — оставила пятилетнюю внучку и трехлетнего внука на попечение их прабабушки и ушла по делам. Прабабушка чистила во дворе снег, а дети играли в снежки.

Внезапно четыре бордоских дога стали агрессивными и набросились на малышку. Прабабушка пыталась защитить девочку, одновременно звоня дочери — владелице собак. Когда та явилась домой, всё было кончено. Бабушка ребенка вызвала полицию и медиков. К сожалению, от полученных травм девочка скончалась на месте. Собаки неоднократно участвовали в выставках и становились призерами. Все четыре животных после трагического события были усыплены.

Представитель Латвийского ветеринарного общества Лита Конопоре полагает, что одна из собак усмотрела в девочке добычу, а остальные псы к ней присоединились.

2
Alex Grigorievs Grigorievs
Бордоский дог пишется с одним С! Грамотеи!
Alex Grigorievs Grigorievs
Речь о бордоских догах, а на фото - ротвейлер! Журналюги!
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно