Дело о двух тоннах кокаина передано в прокуратуру

Госполиция передала для начала уголовного преследования дело в отношении пяти лиц, которых подозревают в контрабанде кокаина: в начале прошлого года изъяли крупнейшую в истории Латвии партию — две тонны, сообщает ведомство.

В январе 2019-го благодаря международному сотрудничеству полиция провела операцию и изъяла 2 197 725 г кокаина. В Кокнесе на территории частного дома обнаружили 42 картонные коробки, отправленных из Эквадора, внутри было 2195 брикетов. Пятерых латвийцев задержали в качестве подозреваемых. 

Конфискованные наркотики передали на экспертизу. Было подтверждено, что доля кокаина в массе составляет 80%, то есть вещество высокого качества.

В результате расследования сделали вывод, что груз не предназначался для латвийского рынка — Латвия была транзитной страной.

В 2019 году кокаин в два приема уничтожили. К месту уничтожения вещество доставляли под усиленной охраной, с привлечением подразделения Omega. Уничтожали кокаин в печи.

В середине января 2019-го Госполиция задержала крупнейшую на данный момент в Латвии партию кокаина — более 2 тонн, сообщили представители ведомства. 

Представители Госполиции подчеркнули, что кокаин в Латвии — непопулярное наркотическое вещество, прежде всего из-за стоимости.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно