В деле о контрабанде кокаина — шестеро подозреваемых

По делу о попытке провезти через Латвию почти 2 тонны кокаина задержаны шесть человек. Инт Кюзис, глава Госполиции, в интервью LTV рассказал, что подозреваемых сперва было пятеро — и позже задержали еще одного.

Это лицо связано с движением груза, отметил Кюзис.

Расследование продолжается: предстоит выяснить, откуда и куда везли наркотики. Когда завершатся анализы, будет принято решение об уничтожении кокаина.

Кюзис пояснил, что есть еще несколько лиц, которым хотелось бы задать вопросы. Полиция продолжает ежедневно проводить следственные действия, в том числе обыски, чтобы подозреваемых можно было судить.

Глава Госполиции заявил, что гордится успешной международной операцией, в рамках которой удалось задержать огромную партию наркотиков. Он добавил, что латвийские стражи порядка — надежные партнеры для иностранных коллег.

Говоря о том, что в прессе Эквадора информация появилась раньше, чем в Латвии, Кюзис указал: виновата страна-партнер, поскольку попавшие в СМИ данные не предназначались для огласки.

В середине января Госполиция задержала крупнейшую на данный момент в Латвии партию кокаина — более 2 тонн, сообщили представители ведомства. 

Представители Госполиции подчеркнули, что кокаин в Латвии — непопулярное наркотическое вещество, прежде всего из-за стоимости. Поэтому и груз не предназначался для латвийского рынка. Вероятнее всего, его собирались отправить в Скандинавские страны или Россию.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно