Бой Усика и Бриедиса – лучший пример интернет-пиратства

Торренты и онлайн-стримы – главные враги борцов за легальное содержание, заявила в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении исполнительный директор Даце Котцева.

«Лакмусовой бумажкой стал бой Бриедиса и Усика. В интернете было полно ссылок, где можно было посмотреть этот бой. Нелегально. Даже многие известные в обществе люди делились ими в социальных сетях», - заявила Котцева Латвийскому телевидению.

Она отметила, что просмотр нелегальных трансляций по сути является краже.

«Это лицемерие! Многие люди заявляют, что они поддерживают Майриса. Но когда дело доходит до того, чтобы заплатить 9,99 евро за абонемент, что совсем недорого, они не хотят этого. И просят поделиться линком», - сказала Котцева, добавив, что трансляция такого популярного события отражается в том числе и на гонораре спортсмена.

Котцева признала, что спортивные трансляции – самый дорогой контент в интернете. «Сейчас, например, Латвийское телевидение будет транслировать Олимпиаду. Не знаю, сколько это обошлось, но для канала Eurosport счет за трансляцию исчислялся суммой с девятью нулями», - рассказала она.

Второе в топе нелегального просмотра в интернете занимают фильмы и сериалы, а третье – другие телевизионные программы.

«Аргументы «я только разок» или «нет выбора» не работают. К сожалению, у нас пока эта сфера не так упорядочена, как во Франции. Там, если человек пытается скачать «пиратский» файл, сперва ему делают предупреждение, на второй раз – выписывают штраф в 800 евро, а в третий раз – отключают интернет», - заявила Котцева.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное