Сегодня вечером

Прогноз погоды на 13.03

Сегодня вечером

Рейнбахс опять выиграл суд против Ушакова

В Баложи вырубили сотни деревьев

Битва за лес — Баложи винят Кекаву в незаконной вырубке

В Баложи на территории, которая принадлежит самоуправлению, произошла вырубка леса в 2,5 гектара. Специалист по лесу об этом ничего не знал. Управляющий городом Баложи обратился в полицию, а в думе утверждают, что просто приводят территорию в порядок, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Деревья в лесу Баложи росли десятки лет, но в воскресенье обеспокоенные жители сообщили местному лесничему о подозрительной вырубке. Два с половиной гектара, 150 кубических метров древесины — как не бывало. При этом территория, где произошла вырубка принадлежит самоуправлению.

«У специалиста по лесу не было никаких заявлений, никаких разрешений на вырубку он не давал. Территория вырубки большая. Пни уже выкорчеваны», - утверждает управляющий городом Баложи Лаурис Бергманис.

Общественного обсуждения, которое обычно проводит самоуправление, не было. И управляющий городом Баложи Лаурис Бергманис считает вырубку незаконной. В думе Кеквского края говорят, они санкционировали вырубку. И произошедшее называют приведением территории в порядок.

«Я бы не подтвердил таких громких заявлений о незаконной вырубке. На указанной территории в Баложи сейчас проходит приведение местности в порядок. Обочины дороги чистятся от зарослей, а также от деревьев. Возможно, эта территория будет использована для общественной деятельности. Часть территории арендует предприятие новых технологий, и оно будет приведена в порядок, чтобы компания могла вести свою хозяйственную деятельность», - отметил первый заместитель председателя думы Кекавского края Айгар Витолс.

Новые технологии — это дроны, которые одно из местных предприятий на этой территории запускают. Как говорят в компании — они в вырубке леса не нуждалась.

«На этой территории можно летать, поэтому мы её арендуем. Мы к вырубке не причастны. Что там происходит, нужно спрашивать у самоуправления», - пояснил представитель SPH Engineering Янис Кюзе.

«Мы обратились в Государственную полицию, чтобы они расследовали это дело. Уже были лица, которые попытались повлиять на меня, чтобы я забрал заявление из полиции», - рассказал, в свою очередь, управляющий городом Баложи Лаурис Бергманис.

Этим лицом, по словам Лауриса Бергманиса был - Андрис Воланскис, советник председателя думы Кекавского края. Тот возможное давление отрицает:

«Нет, с господином Бергманисом у нас был разговор. Был ли он в крусе, что там происходит, оценил ли он всю ситуацию и знает ли, что там происходит. Как я могу его заставить? Я просил его оценить все обстоятельства. Насколько я знаю, вся работа согласована и всё происходит согласно нормативным актам».

Полиция подтвердила, что заявление о возможной незаконной вырубке леса получено и начата проверка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно