Поиски на месте возможного исчезновения Анны Янсоне продолжаются — полиция

По мере возможностей, которые предоставляет погода, поиски Анны Янсоне идут и на месте, где, вероятно, пропала молодая женщина, но этим следственные мероприятия не ограничиваются, сообщило агентство LETA со ссылкой на Госполицию.

Полиция вместе с другими службами и волонтерами (в том числе волонтерскими организациями) ведут поиски Анны Янсоне. В частности, насколько позволяет погода, поисковые мероприятия идут в месте возможного исчезновения женщины. Но помимо этого проводятся и другие мероприятия, включая проверку различной информации; полиция в рамках уголовного процесса ждет результатов экспертиз.

LETA отмечает, что накануне партнер А. Янсоне в социальной сети «X» сообщил, что в воскресенье в лесу прошли, возможно, последние в этом году поиски в лесу. По его словам, пока снег не растает, продолжать там искать нет большого смысла.

Как сообщал Rus.LSM.lv, Анна Янсоне (1989 г.р.) со своей дочерью Луизой Эвертовской (2023 г.р.) покинула место жительства в Риге утром 1 ноября. Получив информацию об их исчезновении, полиция немедленно начала поиски. Тело ребенка нашли в четверг 2 ноября в салоне арендованной машины. В связи со смертью ребенка возбуждено уголовное дело о преступлении против здоровья.

В середине месяца полицейские призвали людей, отдыхающих в лесу, и участников поисков в лесном массиве в Валгундской волости Елгавского края, в окрестностях Большого Кемерского болота (у шоссе P101, между Лиепайской и Вентспилсской трассами), обратить особое внимание, не валяется ли там литровая бутыль антифриза (в ходе расследования выяснилось, что перед своим исчезновением Анна Янсоне купила антифриз — и, возможно, бутыль была у нее с собой).

Исчезновение А. Янсоне стало поводом для дискуссий о послеродовой депрессии.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще