За оправдание войны лидеры организации оштрафованы и приговорены к общественным работам

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

За оправдание и прославление войны, развязанной Россией в Украине, а также за разжигание межнациональной розни Прокуратура применила штраф и общественные работы к трем лидерам организации DVS Urantija, сообщает агентство LETA

По делу проходят руководители DVS Urantija Скайдрите Алексеева и «целитель» Вентс Василевскис, а также его сын - блогер Айвис Василевскис.

Не называя имен, пресс-секретарь прокуратуры Иева Шомина подтвердила, что прокуратура применила постановление о наказании, то есть два человека были оштрафованы, а один привлечен к общественным работам.

Уголовный процесс в отношении представителей центра целительства DVS Urantija был начат 1 марта прошлого года. Латвийская Служба госбезопасности 7 марта в рамках уголовного процесса об оправдании вооруженного вторжения России в Украину задержала в Риге и еще одном населенном пункте в общей сложности четверых подозреваемых.

В ходе расследования СГБ установила, что руководители организации целенаправленно и планомерно распространяли идеологию, направленную на оправдание и прославление военной агрессии России в Украине, а также разжигание ненависти к украинцам, жителям Украины, евреям и цыганам.

Руководители организации проповедовали свою идеологию на эзотерических мероприятиях, в материалах, рассылаемых по электронной почте, в публикациях в социальных сетях и на нескольких специально созданных сайтах.

Также в публичных заявлениях лидеров организации СГБ зафиксировала оправдание преступлений, совершенных против евреев и цыган во время Второй мировой войны, и поддержку антисемитизма.

По информации Firmas.lv, ООО DVS Urantija, зарегистрированное на улице Элизабетес в Риге, принадлежит Лиге Гусевой и Скайдрите Алексеевой. Компания начала процесс ликвидации в августе прошлого года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное