Новый день

Jauna diena

Новый день

Новый день. 22.12.2022

Jauna diena

«Я приду, вам всем конец». Полиция разыскивает подозреваемого в жестоком убийстве Леона Русиньша

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Поиски 53-летнего Леона Русиньша продолжаются несколько дней. 16 апреля он убил свою бывшую супругу, а до этого больше года преследовал и терроризировал женщину. Хотя решением суда Русиньшу было запрещено к ней приближаться, мужчина проигнорировал постановление. Он запугивал и коллег убитой, им поступали грубые звонки и сообщения, сообщает LTV.

Центр профилактики и контроля заболеваний и Инспекция здоровья в Екабпилсе находятся в одном здании. Разыскиваемый полицией Леон Русиньш появился там, когда его бывшая возлюбленная начала работать. Женщина пыталась разорвать любые связи с мужчиной, но он начал преследовать ее, звонить и писать.

Один из коллег на условиях анонимности рассказывает: «Она решила прекратить отношения с этим мужчиной, но он не хотел. Мы, сама женщина, родственники, соседи писали в полицию. Когда мы первый раз подали заявление как частные лица, его оштрафовали за мелкое хулиганство на 250 евро, но это его не беспокоило. Он сказал, что у него уже штрафов на 5 тыс. евро».

Русиньш преследовал сотрудниц учреждения. Знал номера их машин и адреса. Звонил и рассказал, чем занимаются их дети, что он наблюдает за ними.

«В последнюю неделю стал угрожать: я приду, вам всем конец. Последнее, что известно — женщина была в парикмахерской. Он пошел за ней, сказал, что ее ждет черный пакет», — рассказал коллега.

В минувшее воскресенье она была убита. Жестокое преступление произошло на глазах ее мамы и ребенка детсадовского возраста. После убийства Русиньш сбежал на машине, его не удалось задержать.

«Розыскные мероприятия были реализованы практически по всей стране с учетом характера преступления. Но не увенчались успехом», — рассказал Лаурис Арайс, начальник Земгальского района Госполиции. — Русиньшу было указано пройти специальную программу по снижению агрессии, но он проигнорировал, был начат административный процесс. Мы думаем, какие инструменты должны быть для предотвращения серийных угроз. Он такой далеко не единственный».

Жертва ранее свидетельствовала, что Русиньш на протяжении полугода терроризировал людей и парализовал работу учреждения. Двери Инспекции здравоохранения сейчас закрыты, сотрудницы боятся и работают из дома.

«Мы потрясены случившейся трагедией, выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким нашей коллеги. За последние полгода от этого человека поступило бесчисленное количество грубых звонков, смс и электронных писем с различными угрозами. Сотни звонков в день», — рассказала представитель учреждения Илзе Арая.

Председатель Екабпилсского сиротского суда заверил LTV, что ребенок убитой в безопасности, но дальнейших комментариев не предоставил.

Мужчина также объявлен в международный розыск. Полиция просит всех, у кого есть какая либо информация о его местонахождении, сообщить в правоохранительные органы. Есть версия, что он покинул пределы Латвии или совершил самоубийство.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное